[BIセレクト] 特集エリアのお店

ハラカラ1

M.Taguchi田口 真理子

熟成プレミアムビーフに「土佐の塩丸」と「ブラックペッパー」のみという「脱ジャンクフード」との異名を持つカラダに優しいハンバーガーが食べられるお店。オーダーが入ってからひとつずつ手作りされていて出来立てがいただけます。サンドされているレタスも契約農家さんから仕入れた新鮮さが伝わるパリパリ具合。おすすめはお店でも人気No.1と言われる「アボカドバーガー」 ... [ 続きを読む ]

東京都世田谷区三軒茶屋2-16-8

http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13091055/

【ジャンル】【エリア】東京渋谷・原宿

PolePle(ポレポレ)なぎの森2

M.Taguchi田口 真理子

下北沢の住宅街にひっそりと佇むお野菜専門のカフェ。昨今、私たちが口にする野菜の多くは一代限りで終るF1種という種からできていますが、このお店はその土地でずっと受け継がれた古代種の野菜、土や肥料にこだわった無農薬、無化学肥料など、自然の力がたっぷり詰まった野菜を使うお店ということで、ランチプレートを完食するとお腹もココロも満腹になれます。お肉や乳製品、 ... [ 続きを読む ]

東京都世田谷区北沢4-17-7KAZU北沢1F

http://tabelog.com/tokyo/A1318/A131802/13154031/

【ジャンル】【エリア】東京渋谷・原宿

シモキタ ファーム3

F.Yokoyama横山 史

和歌山県熊野にある「しもひら ふぁーむ」にて作ったお米・野菜・じゃばらを使用した定食が自慢のお店。自家製麹を使ったお肉&お魚料理に、穀米、お味噌汁、日替わり小鉢がついて、しっかり食べられる内容。更に麹で有名な秋田県の横手より新鮮な生麹を直接取り寄せ、お米と混ぜて発酵させた自家製の麹ドリンクもついてきます。麹菌は人体に必要な酵素の7割を生成する日本人の ... [ 続きを読む ]

東京都世田谷区北沢2‐38‐4

http://shimokitafarm.com

【ジャンル】【エリア】東京渋谷・原宿

薬膳カレー&薬膳料理 KA・KU・RA香食楽4

F.Yokoyama横山 史

「現代栄養学」と「東洋の薬膳学」の知恵を活かし、27種類ものスパイス&ハーブ&漢方素材を独自に調合した秘伝スパイスに、たっぷりの野菜と鶏でとった天然のだし。化学調味料や市販のルーを一切使わず、丸5日かけて作ったカレーが自慢の中目黒の人気店。オススメは、胃の働きを良くする「かくらカレー(鶏だし)」と、腎の働きを良くする黒豚・黒ゴマ・豆鼓・イカ墨など黒い ... [ 続きを読む ]

東京都目黒区上目黒2-42-13

http://www.ka-ku-ra.com

【ジャンル】【エリア】東京目黒

オーガニック・ベジタリアンレストラン Lotus&Flower’s One5

F.Yokoyama横山 史

お客様の90%以上がベジタリアンではないお客様だという、ベジタリアンレストラン。 肉、魚、保存料などは一切使用していないのに、菜食を超えたコクとエネルギッシュな料理が楽しめます。 一番人気は「絶対美味のハンバーグ、ほうれん草のクリームソース」。数種類の野菜をさまざまな調理法でミンチ状にし、野菜の旨みを最大限に引き出したヘルシーでコクのあるハンバーグ。 ... [ 続きを読む ]

東京都杉並区和田3-60-11 倉島ビル2F

http://www.lotus-one.jp/

【ジャンル】【エリア】東京吉祥寺・三鷹

菜食料理・大豆料理・台湾料理「健福」6

F.Yokoyama横山 史

健福は中国五千年来、の「医食同源」をモットーにした正統派菜食レストラン。動物性食材(肉・魚・卵など)を一切使わず、野菜・グルテン・大豆タンパク・ゆば・自家製おからこんにゃく等の自然食品を素材にしているだけではなく、ニラやニンニクなどの香味野菜を使わない五葷(ごくん)の考え方を取り入れています。そして一番面白いのは、肉・魚を模した大豆肉で、精進料理を作 ... [ 続きを読む ]

東京都港区西麻布3-1-22 SAI BUILDING 4F

http://www.nakaichifu.jp

【ジャンル】【エリア】東京六本木・麻布十番

デイルズフォード・オーガニック青山店7

F.Yokoyama横山 史

オーガニック先進国・イギリスを代表するオーガニックカフェ「デイルズフォード・オーガニック」の日本1号店。オーガニック食材(リアルフード)にこだわり、自然に育まれたおいしさを伝えるシンプル&ナチュラルなカフェごはんが食べれます。デイルズフォードカレー1,200円は、白いカレーはココナッツの効いたタイカレー風。チキンとブロッコリーや赤ピーマンなど、契約農 ... [ 続きを読む ]

東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山 1F・2F

http://www.daylesford.jp

【ジャンル】【エリア】東京表参道・青山

銀座カフェ・ビストロ8

Y.Kusakabe日下部 淑美

ハーブ・生薬・野菜・ワイン・酵素で5日間以上かけて、手間暇かけて作る「野菜のデトックス薬膳酵素カレー」。オープン時には1500円だったのが今は原価高騰で2800円になってしまったのが残念。ただし、「全ては健康のために」をコンセプトに安心素材・無添加・全て手作りを徹底しているところが素晴らしい。たっぷり野菜とカラダのデトックス効果抜群の「野菜のデトック ... [ 続きを読む ]

東京都中央区銀座2-4-18 アルボーレ銀座ビル9F

http://www.ginzacafewelltas.com/

【ジャンル】【エリア】東京銀座

アインソフ新宿店9

Y.Kusakabe日下部 淑美

アインソフは「本来の自分に戻る」という意味だそうです。その言葉通り玄米菜食のビーガン料理を提供してくれるお店。ここの一押しは「天上のパンケーキ」。白砂糖、卵、乳製品を一切使用していないのにもっちりしてとにかく美味しい。お客様からどうしたらこんなに美味しいパンケーキができるのかと質問が多数!というのも納得。本当に病みつきになる美味しさです。動物性のもの ... [ 続きを読む ]

東京都新宿区新宿3-8-9 新宿Qビル1F

http://ain-soph.jp/top.html

【ジャンル】【エリア】東京新宿

結わえる10

Y.Kusakabe日下部 淑美

寝かせ玄米が食べられるお店。玄米を小豆と炊いてその後発酵させたものが寝かせ玄米。この寝かせ玄米は普通の白米を食べる場合の何倍も満腹感があります。栄養のあるものはカラダが大満足するというのが実感できる。玄米を常食にすればハレの日には少々乱れた生活しても大丈夫。そんなカラダをリセットできるお店として人気上昇中。私も大好きなところです。

東京都台東区蔵前2-14-14

http://www.yuwaeru.co.jp

【ジャンル】【エリア】東京両国・錦糸町

ハラカラ
東京都世田谷区三軒茶屋2-16-8
PolePle(ポレポレ)なぎの森
東京都世田谷区北沢4-17-7KAZU北沢1F
シモキタ ファーム
東京都世田谷区北沢2‐38‐4
薬膳カレー&薬膳料理 KA・KU・RA香食楽
東京都目黒区上目黒2-42-13
オーガニック・ベジタリアンレストラン Lotus&Flower’s One
東京都杉並区和田3-60-11 倉島ビル2F
菜食料理・大豆料理・台湾料理「健福」
東京都港区西麻布3-1-22 SAI BUILDING 4F
デイルズフォード・オーガニック青山店
東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山 1F・2F
銀座カフェ・ビストロ
東京都中央区銀座2-4-18 アルボーレ銀座ビル9F
アインソフ新宿店
東京都新宿区新宿3-8-9 新宿Qビル1F
結わえる
東京都台東区蔵前2-14-14
まだデータがありません

PAGE TOP