ヴィーガン&ベジのお店 10選
菜食料理・大豆料理・台湾料理「健福」
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健福は中国五千年来、の「医食同源」をモットーにした正統派菜食レストラン。
動物性食材(肉・魚・卵など)を一切使わず、野菜・グルテン・大豆タンパク・ゆば・自家製おからこんにゃく等の自然食品を素材にしているだけではなく、ニラやニンニクなどの香味野菜を使わない五葷(ごくん)の考え方を取り入れています。
そして一番面白いのは、肉・魚を模した大豆肉で、精進料理を作っているところ!
一見、ミートボールや白身魚やイカに見える具材も全て、大豆肉。お肉を模した物はよくありますが、魚介があるのは面白い!
味つけもしっかりしていて、ご飯も食べやすい玄米&デザート付きでボリュームも満点。ランチタイムは男性や外国人も多数訪れるお店です。
横山 史
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