BIメールマガジン
【Vol.400】感染症予防にはアルカリ化です
おはようございます。Bodyインベストメントの日下部淑美です。
またまたコロナ騒動が起こっておりますね。”まんぼう”とやらが発令された?
それにしても、ワクチン打とうが新薬が出ようが2年前と変わらない対応に笑ってしまうのは私だけでしょうか。
皆さんも、自分のことは自分しか守れませんので、お気をつけてくださいね。
—————————————————————————-
■感染症予防にはアルカリ化です
—————————————————————————-
前にも書いたと思いますが、改めて、感染症予防には体内を弱アルカリにしてください。
オミクロンの症状をよくよくみると昔からあるただの風邪のように思いますよね。何を大騒ぎをしているのか?毎年インフルでも死亡例は多かったし、風邪を拗らせ亡くなる人も肺炎を起こす人もずっと昔からいましたよ。
しかもオミクロンには効かない。さらに言うと2回摂取した人が感染しやすいのに3回目を急ぐ??
効きもしないものを大量に確保していますから、消費してほしくてあおるしかないんですよね~
そもそも変異するウイルスに特効薬もワクチンも意味がありません。本当に感染したくなければ、そして重症化したくなければ、お酒の自粛でも、夜出歩かないことでも人と会わないことでも、会食の人数制限でもマスクでもありません。自分でウイルスの居心地が悪い体内環境をつくるしかないのです。
この体内環境こそが弱アルカリの状態です。科学的にもデータもしっかりしてありますし、多くの医師や医療関係者も周知の事実であります。
でも、こんな基本的なことを一切助言する専門家が日本には居ないことが問題です。TwitterやYouTube、ブログでは発信されておりますが、TVなどのコントロールされている世界では一切登場しません。
YouTubeやSNSではなぜかコロナの話が放送禁止用語に入っているようです。コロナ、マスク、注射、重症化、副反応、などなど放送禁止用語ですから皆さんもお気をつけてくださいね(笑)
メルマガ読者の中にはpHを測定するようになってくださった方もいると思います。アルカリに傾けてくれる食品は、野菜、果物、塩、発酵食品、梅干し、お酢、海藻類など。逆に酸性になる食品は、肉、魚、卵、穀物(小麦や米など)、タンパク質の多い食品、薬、食品添加物、砂糖など。
自分の食事内容がもし酸性に傾くものが多いようであれば、ぜひアルカリに傾けてくれる食品をたくさんとるようにしてください。
なかなか弱アルカリにならない人は、重曹、クエン酸を活用してくださいね。年齢が高い人のほうが酸性に傾ている可能性が大です。何か疾患をもっている人、薬を飲んでいる人、酸性になっていると思います。
酸性はウイルスの理想の環境です。ぜひ、自分の体内のpHをチェックしてくださいね。本当の予防は体内環境からです。
————————————————————————–
■カラダづくりコンサル
————————————————————————–
腸内フローラ検査キット注文受付中!
https://www.karada.consulting/pages/3334366/page_201910262026
—————————————————————————-
■臓活しませんか?
LINE@はじめました ⇒ https://line.me/R/ti/p/%40jmn2917b
—————————————————————————-
https://zoukatsu.amebaownd.com/pages/502599/page_201606082045
”臓活”とは、日本の古の叡智の陰陽五行食養生に栄養学、そして持って生まれた先天の性(精)を知り、その人個人にあった真の養生をまなび生き方まで考慮して五臓六腑を活性化させ、人生を豊かに輝かせること。
—————————————————————————-
■著書のご紹介
—————————————————————————-
日下部淑美著書
●「The Japanese Food」(Kindle 英語版)
●「もっと知りたい日本食」(Kindle 日本語版)
●「A型のための病気にならない食べ方のルール」(かんき出版)
●「陰陽五行で体を整える健康ごはん」(マガジンランド)
★ご質問やご意見をお待ちしております。
http://redirect.bodyinvestment.jp/gpu/r.g?gpid=uIHDDsynaLBBAPR43
コメント
コメントはまだありません