お知らせ

  • Home
  • お知らせ
  • コラボレーションイベント「食と健康の饗宴」が開催されました

コラボレーションイベント「食と健康の饗宴」が開催されました

食と健康の饗宴11

2015年10月10日(土)、「食と健康の饗宴」と題し、BIでも対談させていただいたトスカーナの四家シェフと、出張料理人の小暮シェフ、そしてBIの日下部淑美の夢のコラボレーションイベントが開催されました。
曇空の天気ながら、会場となったトスカーナ神谷町店は早々に満席となり、食と健康に関心の高い人たちの熱気に溢れていました。

食と健康の饗宴 食と健康の饗宴 食と健康の饗宴

第1部はコラボレーション料理「JWT茶葉使用の“創作イタリアンの饗宴”」。
出張料理人で日本初のオリーブオイルソムリエの称号を持つ小暮シェフ。その小暮シェフが推奨するEXVオリーブオイルとJWTの茶葉を使ったデザートと、日本一美味しいミートソースでおなじみ、トスカーナの四家シェフのイタリアンが一度に食べることができる至福のメニュー構成。
美味しさ見た目もさることながら、素材にこだわり、カラダのことを一番に考えられた料理の数々は、愛情に溢れ、またシェフ自らが客席を周り、料理の説明やサーブをしてくれるなど、普段では考えられない贅沢なひとときに、参加された皆さん誰もが大満足だったと思います。

食と健康の饗宴2 食と健康の饗宴3 食と健康の饗宴4

食と健康の饗宴5 食と健康の饗宴6 食と健康の饗宴7

食後の第2部では、小暮シェフ、四家シェフ、日下部淑美によるトークライブ。
体調を崩されてご自身の使命に目覚められた小暮シェフのお話しや、食材や本物の美味しさへのこだわりを熱く語ってくれた四家シェフのお話しに対して、進行の日下部淑美が管理栄養士の視点から、健康に焦点をあてて考察を加えるという流れでトークライブは進み、参加者の皆さんもメモを取りながら熱心に耳を傾けていました。

食と健康の饗宴食と健康の饗宴9 食と健康の饗宴10

イベント終了後は、シェフお二人との記念撮影会が延々と続くなか、早くも第2回の開催を望む声も聞かれるなど、大盛況の2時間半となりました。

 ■「食と健康の饗宴」
日時 : 2015年10月10日(土)

第1部 コラボ料理 JWT茶葉使用の“創作イタリアンの饗宴”
【コンセプト】
シェフ四家・・・料理を通して多くの人を幸せにする
シェフ小暮・・・料理を通して予防医学&医療費削減!

第2部 コラボ“トークライブ”
【テーマ】
シェフ小暮・・・生命力溢れる世界 No.1 EXVオリーブオイル&JWTでアンチエイジング
日下部淑美・・・食事療法ではなく食治療法!

■小暮 剛
世界95ヶ国を訪れた出張料理人。日本人初オリーブオイルソムリエ。2009年情熱大陸出演
小暮シェフの「経営者のカラダ投資術」対談

■四家公明
株式会社イタリアン イノベーション クッチーナ 代表取締役社長 兼 現場作業員
四家シェフの「経営者のカラダ投資術」対談

■日下部淑美
カラダ経営コンサルタント/管理栄養士 自然治癒力研究家
フードエリート・オーガニック料理ソムリエ
プロフィール

triお知らせ一覧

2015年10月11日


PAGE TOP